请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航 设为首页收藏本站每日签到开启辅助访问 切换到宽版
搜索
热搜: 京津冀

造家

慵懒

注册会员

写在前面的话 我觉的这是个流水账吧 用于提醒自己记账和把自己掉过的坑告诉没掉过的人。家的主人 晴草 很矫情  大辉 很迷糊
    位置 孔雀城凝香园
    期望的效果 简单干净品质感  
    现实状况 穷
    所以一开始这件事就充满了矛盾,没钱却想要好的,两个人又不懂得方法论和科学计算,凡事凭感觉,原则是看心情。。。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    说正事:
    这个是我家的平面图,不知道叫啥户型,好像是有名字的A1 C1什么的 我也不知道。。。
    这次装修总预算是基础装修8W  ;
    各种综合调查过后决定轻工辅料半包给施工队;
    进度是 明天回宫跟施工队签合同,下周开工。
    在此之前我从3.15开始定材料,写字前截止,定完的主材和配件包括,木地板,地砖,乳胶漆,橱柜,铝扣板吊顶,暖气,断桥铝门窗(因为我家临迎宾大道那条街,害怕以后会很吵,所以把窗户换了。清明节的时候已经安装完。),开关面板,灯具, 洗碗槽。
    目前为止 还在按计划进行没有超支 。施工完以后在总体结算把清单PO上来 给邻居们参考。
    接下来我会按照顺序把家里每一道工序记录下来,MARK一下造家这个幸福又痛苦的经历。
    嗯 !
    开始:
    1.断桥铝窗户 因为穷,所以我们木有全部换掉,临街的书房和次卧,南向的主卧和客厅,总共四个窗户 11.6平米。总价7400大羊。
    中旺 70  1.8壁厚  双层中空玻璃 10道防护  5套平开上悬五金(进口的)  金刚网纱窗 所有玻璃钢化
    说说这个部分里我遇到的坑,其实也不算啦,就是我起初定的时候谈好的价格是大包总共下来6200 ,我觉得比我在TB上看的价格要低,我自己测量的是10.7平米,所以以当时的价格合下来620一平米。就交了500定金。后来师傅上门测量的时候说平米数算少了,加钱,并且小区里现有的窗下半截是钢化过的,所以换上去的也必须钢化,不然物业不让装,这每平米又加50,总共加1200。
          我起初定的时候以为钢化玻璃这是必然的,现在应该是国标了吧,窗户本来就是要钢化啊。所以就忘了问了。。。我大辉迷糊又嘴笨也不会跟他理论,争执的很生气就说不然算了不定他家了,我当时在公司加班开会中途就各种打电话,真心好烦躁!后来说测量过后定金就不退了,对于我们这俩穷窝窝来说,不可能! 后来就  额  认了!(可能我自己测量确实少了点),但是建议邻居们不要被忽悠 这好几大百一平米 还是得看好 ,差一平米要差很多钱唉 钱唉 钱唉!给大家看看师傅的测量图算的真是个细!1355  1955 尺子歪一点都能查出来5mm这么小的碎数。为了避免矛盾我们后来没在提 也  
    额 认了!各种讨厌的情绪过后下一个周末安装,我们俩紧张的等着还要加什么钱,后来就来送货的十点到,我们等在那收货,之后师傅就走了,我们一直等安装师傅等到下午一点半,我俩又饿又晒,师傅到了,我大辉就没给他们好脸,迟到神马的真让人讨厌,不过我也爱迟到。。。安装超级超级顺利 仨师傅 一个拆一个装一个打胶装配件,行云流水这个词都能用在这,配合默契一气呵成。 后来我们就忘了之前等待的不愉快情绪,整个人开心起来,仿佛装个窗户就能预见未来的美好生活是的。。 真是没出息!安装师傅快结束的时候 ,之前的拆除师傅空了就开始收拾卸下来的窗户 ,我们拒绝了,通常装窗户的都会把卸下来的窗户收走,但是讲真卖破烂也能卖100呢,所以我们没让他们收,那个被拒绝的师傅还有点不好意思说你们要的话我就不收了。到此结束,把手很有手感,隔音效果也很好,俩主人都hin 满意。今天到这吧。
    这周就要开工了,第一步从改水电开始,开始之前仔细核对了一遍插座开关点位,我在厨房用了一些带开关的三孔插座,适合我们这种懒人,电饭煲基本就不再拔下来了 用完直接把开关关掉,还有空调那些也是用16A带开关的三孔插座 不然拔下来线耷拉在墙上影响美观,把强弱电插座图给大家参考下我现在租的房子就是因为留空不够满屋子线到处乱爬,强迫症患者再怎么搞一堆固定卡子还是很难过,所以改水电这一步我真是不客气,但凡我想到会用的地方或者将来会用到的地方果断留。
    书房,我俩有时候会在家里办公所以留了两套插座网线,桌面往上150高度会采用带USB插口的五孔插座 基本上台灯 手机充电就解决了。包括床头 客厅
    0503 水电改造上周已经完成  我自己测量的是140米左右  电工师傅说是170米 差距还是挺大的 ,我家的改水电是包死5000 多不退少不补 所以还好,提醒邻居们如果有单独找师傅改水电的 一定要提前说清楚,要求验收之前不可以回填,现场测量,量完再回填,问好暗盒是否单算,开关安装怎么算钱之类的。整体改造算是满意,水路完全没动。用燃气热水器好像不用改水。但是燃气热水器真的不便宜啊。我买的林内的 做下来5千大羊估计是不大够啊。现在已经收不住了。啊啊啊啊啊啊170510 这两天木工活快完事了,吊顶基本完成,墙面造型完成,中午给同事看我家现场照片,被嘲笑,说墙面搂槽 顶面小跌级各种没必要,搞的好像办公,我是比较爱说闹的,到这的时候直接飙了! 你家才像办公,你家才像办公的,你全家都做办公的!  我今天就不跟你吃饭了,我以后再也不跟你吃饭了。。。。 额 一向在公司很怂的我,竟然。。。 哈哈哈  不过现在看看,好像跟我们公司真的有点像。。 我花了很多心思在做的事情,全力在为其奔波,这么一被笑话还真是当场hold不住了,很多时候我们喜欢呆在自己的幻想里,一遍遍给自己洗脑,说这样将会多美好,可能在别人看来只是一个笑话。可是,我想说。又怎样!我愿意,每个人都有自己的幻象  开心就好啦  !   
    这一波出现的问题,改完电验收的时候没注意,面板的高度不一致,差个三公分左右很明显,有强迫症的人以后坐在沙发上看电视会把自己难受死的 ,一直盯着那几个不一边高的面板,额去,简直了。反复给工长打电话请他一定要调到一致,此时我感受到了被嫌弃。自己也没吭声,默默的憋屈的睡了。。。  然后呢  玄关处的灯带,照片上可以发现  ,灯槽只留了四公分,正常至少要留到8公分或更多 泛出来的光才能均匀 ,这四公分估计光都出不来,现在协调中必须得改了,有时候一个盯不住就这样,我同事劝我别太较真,谁都会出错,额 我会尽量。但是我是一个简单的人 我花钱买我想要的东西,拿钱的人卖给我想要的东西,其中我还顾虑着卖东西的人卖东西时的情绪 真的 我尽力了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心

1万

超级版主

乐活之星

这户型真的很好哦。其实那窗户事件不算“坑”,我觉得价格上也真是非常不错了。期待装修图片上传哈。

擦汗

超级版主

乐活之星

感谢分享,期待图片......ing

慵懒

注册会员

mrazhong 发表于 2017-4-17 08:27
    这户型真的很好哦。其实那窗户事件不算“坑”,我觉得价格上也真是非常不错了。期待装修图片上传哈。 ...

后来我有同事装修换窗户都说我家不算贵,工长看过也说价格合理  后续还会上图,这周开始改水电了

慵懒

注册会员

laogong 发表于 2017-4-17 11:14
    感谢分享,期待图片......ing

好滴  后期开工还会有

开心

1万

超级版主

乐活之星

晴草 发表于 2017-4-17 14:03
    后来我有同事装修换窗户都说我家不算贵,工长看过也说价格合理  后续还会上图,这周开始改水电了 ...

装修工程里水电非常重要,分配合理避免今后拉扯插线板,多点儿比少了强。期待后续装修分享哈!

开心

1万

超级版主

乐活之星

从图片上看去,楼主家装看着很规整哦,线的排列看着都舒服,顶做的也很别致,看来施工方做的真的不错。期待下一步完整图。另外,楼主,更新的时候可以跟个留言告诉大家,要不还真很难发现贴子更新过了。