请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航 设为首页收藏本站每日签到开启辅助访问 切换到宽版
搜索
热搜: 京津冀

扬琴家的装修日记!

开心

超级版主

乐活之星

首先给大家道个歉,这篇长长的日记应该早开头,因为个人总总原因拖拉到现在才开启电脑,静静的编写这几个月来装修心得。因为从2013年底买房,上班,怀孕,到生子,再到交房,然后哺乳养孩子,再然后购买天津房子事项等等,全都在装修期间一个人完成,这期间每个周末基本都是三城生活,河北大厂,天津,北京,6月7月两个月时间真是疲惫不堪,终于熬到了7月底装修结束,安排打理好事情,自己给自己放了2个多月假,好好调整一下身体,所以直到10月中下旬回北京,才有足够的时间抽空好好整理下装修日记!希望亲爱的邻居们能够理解,谢谢!
    言归正传,按照论坛装修日记格式填写如下:
               所在小区:温莎郡小区(交房后大门口显示“鸿瑞苑”)
              【户 型】:双南
              【面 积】:86.70平米
              【风 格】:简装
              【居住人数】:五人
              【自装还是请家装公司】:“家装公司”轻工辅料
              【开工时间】:2016年6月底
              【完工时间】:2017年7月底
              【装修前预算费用】:2万
              【实际装修完工费用】:19700元
              【开工前的设想】:越简越好
              【完工后的感言】:只有经历了才懂得什么是爱,哈哈感觉有点像歌词
    2016年10月31号19:29分 晴天 零下4度,目前北京还没有供暖,一个字冷,大家会很疑问,为什么工期一个月时间就可以完工?(指的是硬装完工)其实在没有交房之前的前几个月就和几个要好的邻居开始准备,正确的可以说是在一年前就跟着论坛组织的英国宫五期邻居一起参加了部分建材团购,另外在今年的4月16号参加了论坛组织的第二次建材团购,所以在装修其间,不管是施工还是用材料方面进展的都还算顺利,门窗,暖气,瓷砖等等,后面我会一一详细的介绍商家,不管是表扬还是批评,希望商家不要介意,我只是实话实说。在此感谢装修其间论坛给予的平台,感谢各位邻居帮助,感谢乐活潮白QQ群装修互助小组群邻居,感谢部分商家积极配合等等,我就不一一点名,谢谢你们鼓励我,帮助我前行,有了你们的支持,才拥有了小家漂亮完美的外衣,谢谢大家!
    努力翻阅手机里面2000多张的照片,筛选出来一些,供大家先参考,

温莎郡小区外景

小区里美景

美景

单元楼大厅

交房当天拍摄的,第一次入户,略有小激动

这是大客厅

大阳台

今天给大家先贴下我整个装修过程所支出的费用,轻工辅料,目前总消费92646元,严格控制在自己的预算范围内,没有超,支出详单我就不贴商家名字了,因为没有广告费赞助,哈哈,有需要得业主可以去QQ乐活潮白总群小窗我,乐活潮白总群号为:10751394 我会24小时在线为大家服务,全是义务服务推荐,不用感谢因为我是活雷锋。装修支出详单如下:
    1,装修加水电19700元,
    2,窗户全换7400元,
    3,防盗门2500,带小窗户,有了这个门上的小窗户,房子就达到南北通透,木门四个包垭口5254元
    4,瓷砖5000元,这个数字可能不准,因为我中间有调换
    5,地板榆木复合3482元含扣。
    6,漆599元含九升面漆,芬琳漆1998元
    7,卫浴2299, 马桶759元
    8,即热式热水器3580元。
    9,前置反冲洗800元,净水器其它牌子1000元。
    10,壁纸3180元,电视背景墙600元京东买的。
    11,衣柜3100,1.5米床1800元。
    12,美的烟机2299元,
    13,橱柜5910元。
    14,客厅瓷砖美缝480元
    15,过门石300元,窗台石440元。
    16,欧普灯2个加插座面板以及开关1200元,宜家过门灯,餐桌灯,阳台灯总共328元,玄关灯138元。
    17,餐座椅1920元
    18,主卧床6000元
    19,阳台桌子+次卧桌子+阳台书柜+鞋柜+电视柜+电视旁四斗柜订做5200露水合板材(预计)
    20,窗帘790元
    21,燃气首次办卡购买300立方645元,保险40元,总共685元
    22,灯具插座安装费470元23,暖气片五组2340元+495元安装费(99每组)+改管费600元,总共3435元
    下面我一项项为大家分解:
    一  装修公司选择:
          交完房子首先就是选择装修公司,选择一家靠谱有实力的装修公司会好很多,特别是如果遇到一位好工长,更会省心很多,我选择这家装修公司去年为五期装修过,论坛也组织参观过装修后效果,所以论到自己家装修,就毫不犹豫大可放心交给他们去做,分给我们这位工长很给力,也很年轻有活力,更负责,首先第一波为我们几户邻居办理开工证,证下来就开始动工,这其间装修公司也会给你出个装修简易效果图,他们这个图纯粹参考,其它的还需要自己提前做功课,比如你喜欢什么样的风格,色调,等等都需要自己来订,前期是墙体格局是否要动,阳台门是否要拆,水电怎么走,自己控制预算是多少?负责得工长都会与你一一核实,说实话在装修前期我翻阅了大量的装修效果图,装修风格,自己时常会为一个颜色确定,闹到深夜才入睡,也就是说,你付出多少就会回报多少,对于这家装修公司我还算满意,满10分的话,可以打9分,剩余1分保留。

厕所做防水

厨房格局

水电走线,水走上的目的就是万一漏水,可以很容易看到,损失会小些,如果水走下面,不容易发现,发现就是大工程维修。
    2016年11月20号
    二 窗户
    交房时候我们阳台是开放式阳台,我把里面阳台门给拆了,所以一定要封窗户,开发商提供得窗户也可以凑合,可以根据自己的资金预算来确定,但是我这人要求比较高,不喜欢凑合,喜欢一步到位,不想以后再返工,所以就全换了断桥铝铝合金,唯一不足得就是没有做防盗网,我选择的是防盗杆,其实这个杆作用不大,跟本就防不了盗,我之前想的预防孩子爬窗户捣蛋,外观也算好看,就选择的杆,后来在使用中,防盗网更好些,网比杆的价格要贵些好像,我用这家窗户商家服务很好,特别要感谢下雪儿,声音好听,服务跟的上,更好得就是价格合理,窗户质量靠谱,强烈推荐,我给她们家打9.5分。
    这是阳台装修好的效果

这个是次卧窗户

这个是主卧窗户装修后的效果
    2016年12月12号 阴
    三 门
    门我们家做了两种门,一种是入户门防盗门,一种是木门,先说防盗门,开发商提供的也行,考虑到自己双南户型,特意换了带窗户的防盗门,有了这个窗户,房间就南北通透,达到了空气流通,预算也是这样考虑的,我换这家防盗门口碑很好,产品质量也不错,只是后期使用中发现一些问题,销售正在努力配合我处理,等有结果告诉大家。然后说下木门,由于房间面积有限,不敢选择带有颜色的门,怕房间黑,压抑,我又喜欢简约风格,为了选板型,折腾自己好久,毁了不少脑细胞,需要考虑图案,需要考虑与室内家具协调,等等,到最后选择了自己还算喜欢的风格,木门也有好多商家在竞争,在自己左右徘徊了很久,最后还是确定用了之前团购的这家靠谱,服务也还行,还送了一套护角,安装师傅也不错,用了一大天时间安装好,提醒下大家,木门和地板最好选择同一天安装,因为关系着踢脚线衔接问题,我当时是预约的同一天安装,省去了来回传话的时间,另外还有就是木门工期相对来说时间会长点,贴完砖就要预约测量,不耽误施工进程,我记得我们家从测量后是20天给安装的。两个商家分别都打9.5分。

这是送来的门

正在安装主卧和卫生间效果图1

正在安装厨房和主卧效果图2

厕所,次卧安装后的效果

厨房,主卧安装后的效果

开窗户的防盗门效果

关闭窗户防盗门里面效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

擦汗

超级版主

乐活之星

图片真漂亮,自己亲手来装修,感觉确实不一样啊!谢谢楼主分享!

开心

超级版主

乐活之星

laogong 发表于 2016-11-3 22:29
    图片真漂亮,自己亲手来装修,感觉确实不一样啊!谢谢楼主分享!

呵呵 经典还在后面呢

开心

论坛元老

期待接下来的装修过程

开心

超级版主

乐活之星

啊,你开始贴日记了,我也得抽时间弄了。
    梦里花开花落,执手沾香,染半袖颜色。

慵懒

超级版主

乐活之星

我竟然刚看到你的日记。最近太久没上论坛了。装修感觉就是各种透支自己的时间精力的过程,好在累总要有个尽头,加油,期待看到完工后的照片~~~

开心

超级版主

乐活之星

温莎胖胖 发表于 2016-11-9 16:28

恩恩,抽空写写吧,供业装修业主参考,让更多的人少走弯路

开心

超级版主

乐活之星

温莎胖胖 发表于 2016-11-9 16:28

恩恩,抽空写写吧,供业装修业主参考,让更多的人少走弯路

开心

超级版主

乐活之星

温莎小鱼 发表于 2016-11-17 10:18
    我竟然刚看到你的日记。最近太久没上论坛了。装修感觉就是各种透支自己的时间精力的过程,好在累总要有个尽 ...

恩,抽空写的,有时间就写

开心

超级版主

乐活之星

canny 发表于 2016-11-7 11:12
    期待接下来的装修过程

好的,谢谢,因为装修是个繁琐的过程,我慢慢消化着抽空写。